Хамон - блюдо для гурманов
Известным во всем мире национальным деликатесом Испании является хамон – очень вкусный сыровяленый свиной окорок. Приготовление этого блюда осуществляется по уникальному рецепту, подобных которому нет ни в одной кухне мира. Причем на сегодняшний день существует два вида хамона: «хамон сиррано» и «хамон иберико», которые значительно друг от друга отличаются по способу приготовления, по вкусу и по стоимости.
Хамон серрано, название которого, в переводе, означает «горный хамон» - это более дорогой деликатес (стоимость его может достигать 200 евро за 1 кг). Он изготавливается из мяса белых свиней, содержащихся на специальной диете на протяжении всей жизни. Причем, в идеале, свиней должны кормить исключительно желудями – именно этим определяется уникальный вкус хамона.
Хамон иберико в переводе означает «черная нога» и изготавливается, соответственно, из мяса черных свиней. Он более доступен, поскольку способ приготовления данного вида кушанья отличается от способа приготовления хамона серрано. Однако принцип кормления свиней сохраняется – в рацион животных, предназначенных для приготовления хамона, входят, преимущественно, желуди.
Таким образом, каждый современный гурман, желающий купить хамон, должен предварительно определиться, кушанье какого вида он хочет попробовать, какой должна быть выдержка мяса, и по какому рецепту хамон должен быть приготовлен.
Сайт создан в системе
uCoz